맛과 건강을 담은 진수성찬. 초가누룽지
일산의 초가누룽지는 바로 이 같은 음식을 맛보려는 사람들로 문전성시를 이룬다. 초가누룽지의 대표메뉴는 약호박 본정식. 밤, 대추, 찹쌀, 맵쌀, 은행, 조, 흑미를 볶은 다음 뚜껑을 따고 씨를 긁어낸 단호박 안에 소고기 육수와 함께 넣어 중탕으로 찌면 호박으로 스며드는 열로 쫄깃하게 약밥이 지어지고 이를 호박 채로 상에 내어온다. 고구마나 찐밤처럼 달착지근한 호박에 고소한 곡식 맛이 잘 배어든 호박살을 밥과 함께 떼어 먹으면 맛으로 인해 기분까지 좋아진다.
문의 031) 977-2993