| ||
제주 향토음식, 고향포구
제주 향토음식을 대표하는 은갈치요리와 고등어요리를 맛보고 싶다면 고향포구를 찾아가 보자. 제주의 특산물인 은갈치와 고등어를 회로도, 구이로도, 조림으로도 맛볼 수 있는 곳이 바로 고향포구. 횟감으로 쓰이는 갈치나 고등어는 전날 밤이나 그날 새벽에 제주 근해에서 낚시로 잡아 올린 것을 쓸 정도로 재료의 신선함을 무엇보다 우선한다. 조림용으로 쓰이는 갈치의 경우는 갈치가 가장 맛있는 겨울철에 대량으로 구입해 냉동 보관했다가 사용하는데 살이 두툼한 것이 꽤나 먹음직스럽다. 공항에서 차로 5분 거리에 있어 제주를 찾는 관광객들의 필수코스이기도 하다.
갈치조림(2만원), 갈치회(2만원), 갈치구이(1만5천원) 등이 주메뉴이고, 예약전화는 064-746-9181이다.
고향포구는 제주공항에서 도청 방향(신대로)으로 직진, 연동로 사거리에서 우회전하여 300m 직진하면 구 주택은행 옆에 있다.
| ||
|