| ||
오분자기요리, 제바나일식
제주시내에서 바닷가와 가장 근접해 있어 아름다운 해안경관을 자랑하는 제바나(제주 바닷가의 나루터)일식. 이곳의 주메뉴는 제주도의 특산물인 오분자기를 주재료로 한 해물뚝배기 요리이다. 살아있는 오분자기를 재료로 바지락과 대합, 꽃게, 참새우 등을 넣어 만든 오분자기 뚝배기는 해산물을 조금씩 건져내어 껍질은 버리고 내용물만 다시 뚝배기에 넣어 국물과 함께 먹으면 참맛을 음미할 수 있다. 오분자기 뚝배기 외에 돔머리지리 뚝배기와 전복죽, 활어회 등도 맛볼 수 있다. 제바나에서 저녁식사를 할 경우엔 일몰을 반드시 감상할 것.
전화는 064-722-5005
제바나일식은 제주시 탑동 라마다호텔 정문에서 공항 방면으로 150m 전방 바닷가에 있다.
| ||
|