한약재 먹인 쇠고기, 봉화한약우 본점 식육식당
생후 3~4개월된 순수혈통의 한우만을 선별하여 출하시까지 한약재를 배합한 사료를 먹이고 항생제나 비육제 등은 전혀 사용하지 않고 기른 육질 1등급의 봉화한약우를 직접 잡아 요리하기 때문이다. 이처럼 일정한 프로그램에 따라 사육된 봉화한약우는 일반 소고기에 비해 동맥경화를 예방하는 불포화지방산이 76%나 높고 소고기의 맛을 좌우하는 올레인 성분도 월등히 높아 건강과 맛 모두에 있어서 최고급 소고기로 평가 받는다. 봉화한약우 본점 식육식당의 주메뉴로는 소갈비살과 등심, 불고기 등이 있다.
문의 054)672-1091