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파티 요리1 닭가슴살 스테이크 조회수 1899
작성자 관리자(admin) 2015-01-16 11:35:50

발사믹 소스로 달콤새콤하게


닭가슴살 스테이크

 

크리스마스 혹은 연말 파티에 어울리는 요리 바로 스테이크. 준비하기도 쉽고 가격도 저렴한 닭가슴살로 분위기를 내보자. 평소 샐러드나 반찬으로만 먹었던 닭가슴살을 올리브유를 두른 팬에 지글지글 굽고 달콤새콤한 발사믹 소스를 곁들이면 부드러운 맛이 일품인 닭가슴살 스테이크가 완성된다.

 

준비하다

 


닭가슴살, 양송이버섯, 새송이버섯, 올리브유 혹은 카놀라유, 발사믹 소스, 소금, 후추, 마늘

 

 

요리하다

 


1 닭가슴살을 십자로 칼집을 낸다.

 

 


2 닭가슴살에 소금과 후추로 간을 한 후 올리브유를 바르고 30분 정도 재워놓는다.

 

 


3 새송이버섯과 양송이버섯을 보기 좋게 자른다.

 

 


4 잘라놓은 버섯을 올리브유를 두른 팬에 익힌다.

 

 

 

5 마늘도 먹기 좋게 올리브유와 함께 볶는다.

 

 


6 팬에 올리브유를 두른 후 재워 놓은 닭가슴살을 굽는다.


7 닭가슴살이 골고루 익는 동안 소스를 준비한다. 소스는 발사믹 소스만으로도 좋지만 기호에 따라 방울토마토를 으깨 넣으면 더욱 새콤한 맛을 즐길 수 있다.

 

 


8 닭가슴살이 안쪽 까지 익었으면 버섯과 마늘과 함께 접시에 내놓는다. 위에 발사믹 소스를 살짝 뿌려주면 닭가슴살 스테이크 완성.


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