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김미자할머니집 이동갈비
갈비의 기름기를 제거한 뒤 천연재료만으로 양념한다는 이동갈비. 적당히 양념한 갈비를 참나무 숯불에 구워내 느끼하지 않고 감칠맛 나는 쫄깃한 갈비의 진수를 느낄 수 있는 포천의 대표음식이다. 가격은 대략 1인분에 2만 2천 원. 일동면과 이동면, 백운계곡 쪽에 갈비촌이 있지만 역시 이동면 갈비촌을 찾는 사람이 가장 많다. 원조 ‘장암갈비’가‘김미자할머니집’으로 상호명을 바꾸고 여전히 사람들의 발길을 붙잡고 있다. 갈비만으로는 뭔가 허전한 사람들은 이동막걸리를 곁들이면 만족할 듯.
문의 031-532-4459 | ||
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