경북집의 민물고기 요리는 생선특유의 향은 살리면서 비린맛을 확실히 제거하는 노하우를 자랑하며 다른 곳에서는 쉽게 맛볼 수 없는 다양한 민물고기 요리를 준비하고 있다. 경북집이 자랑하는 대표메뉴는 쏘가리 백숙. 맛이 담백하고 위에 부담이 없으며 인삼, 대추, 밤, 잣 등 12가지 이상의 재료를 넣어 30~40분간 고아낸 쏘가리 백숙은 남녀노소 모두에게 좋은 건강식품이다.
문의 043-211-9200
청주시내에서 충주 방향 36번 국도를 타고 달리다가 율량동 신흥고교 정문에서 700m 전방 오른쪽에 경북집이 있다.