몸에도 좋고 맛도 좋은 참장어, 경도회관
경도회관의 대표적인 참장어 요리는 참장어 회와 참장어 샤브샤브. 샤브샤브는 참장어의 뼈를 고아 만든 육수에 참장어 고기를 데쳐먹는 것으로 담백한 맛이 일품이다. 이곳의 참장어는 남해안 일원 청정해역에서 4월 중순부터 10월 하순까지 생산되는 어종으로 단백질이 많아 보양음식으로 널리 이용되고 있으며, 노화방지, 동맥경화증, 뇌졸증 예방에도 도움이 된다. 경도회관의 자랑거리는 음식뿐만이 아니다. 해변에서 돌산대교의 야경을 감상하며 먹는 참장어 요리는 분위기로 그 맛이 더욱 살아난다.
현주소는, 문의 061)666-0044