뽀얀 사골국물의 진한 맛, 나주곰탕집 하얀집
곰탕 외골수 인생길을 걸어온 나주곰탕집 하얀집의 대표 길한수씨는 나주곰탕의 산 증인으로 불려진다. 하얀집 곰탕의 비결은 육수를 만드는 과정에 있다. 사골을 푹 고아 뽀얗게 우러난 국에 알맞게 물을 부어 기본국물을 만들고, 여기에 양지, 사태, 목살과 머리고기를 넣고 다시 3시간 정도 삶으면 국물이 다시 맑아진다. 고기를 건져내 또다시 1시간 30분 정도를 끓이면 마지막 단계가 완성된다. ‘투명하지만 진한 맛을 내고 진하면서도 담백한 진국’이 하얀집 곰탕의 맛이다.
문의 061-333-4292