소박하지만 푸짐한 가정식 백반, 다복식당
본래 나주의 영산포는 홍어로 유명한 곳. 삭힌 홍어를 만들기에 최적의 기후조건을 갖고 있는 나주 영산포에는 홍어거리가 있을 정도로 홍어를 취급하는 음식점이 많다. 다복식당도 이곳 홍어거리에 위치해 있지만, 대표메뉴는 정식백반. 20여 가지의 찬과 함께 나오는 정식백반은 화려한 정통 한정식과는 달리 소박하면서도 푸짐함이 느껴진다.
다복식당의 또다른 메뉴는 게장백반과 홍어탕, 홍어찜, 그리고 홍어와 갈비, 낙지가 한데 어우러져 있는 홍갈낙탕과 한방수육 등이다.
문의 061-334-3050