끝없이 이어지는 바다의 맛, 동백회관
동백회관의 음식은 3차례로 나뉘어 나오는데 먼저 도미, 우럭, 전어 등 회와 떡가재찜, 낙지무침, 회초밥, 생피조개 등 30여 가지의 찬 음식으로 상차림이 시작된다. 이 음식을 다 먹을 즈음해서 더운 요리가 나온다. 복조림, 복튀김, 복죽, 송이조림 등이 주된 요리. 이 음식을 대충 비우면 그제서야 밥이 나온다. 대나무통에 쌀을 넣고 찐 대통밥과 함께 몇가지 나물과 젓갈, 매운탕이 상에 오른다. 이렇게 총 60여 가지의 음식이 차려지는 것이다. 입안 한 가득 바다를 머금고 싶다면 동백회관을 꼭 한 번 들러 보길 권한다.
문의 061-664-1487