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3대째 전해지는 맛과 정성, 신식당
대나무로 유명한 담양에 위치한 신식당은 참숯에 구워낸 한우떡갈비로 손님의 입맛을 사로잡는 곳이다. 인절미를 연상시키는 모양과 입안에서 절로 녹는 듯한 한우떡갈비의 부드러운 맛은 3대째 내려오는 신식당만의 비법이다. 신식당의 떡갈비는 한우고기만을 골라 갈비에 있는 기름을 제거하고 갈비뼈에 붙어있는 살을 떼어내어 채 치듯 다진 후 다시 뼈위에 얹어 참숯에 구워낸다. 이때 약한 참숯불에 신식당만의 비법이 담긴 양념장을 계속 발라가며 굽는데 이것이 바로 맛의 비결. 신식당의 떡갈비는 완전히 다져진 고기라 어린아이들이나 노약자들도 먹기가 쉽다.
담양IC에서 읍사무소 방향에 위치해 있다.
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