| ||
제주 깊은바다 은갈치의 맛, 어장군
생선요리 전문점 어장군은 제주 관광객들이 꼭 한 번씩 찾는 집이다. 이 집 실내에 즐비하게 붙어있는 유명인들의 사진이 이 사실을 증명해 준다. 어장군의 메뉴는 갈치구이, 고등어구이, 옥돔구이, 돔배고기, 보말국, 갈치회, 갈치조림, 고등어조림 등이 있다. 제주산 은갈치로 만든 갈치구이나 갈치조림은 두툼하고 먹음직스럽게 보인다. 갈치구이는 좀 삼삼하긴 하지만 노릇노릇한 색깔과 크기가 우선 군침을 삼키게 한다. 뚝배기에 담겨져 나오는 갈치조림은 제법 매콤하다. 큼직하게 썬 무에도 양념맛이 잘 배어 이것만으로도 밥 한 그릇을 비우기에 충분하다.
갈치조림(대 3만원, 소 2만원)과 옥돔구이(1만원), 보말국(5천원) 등이 준비되어 있고, 전화는 064-744-2258
어장군은 공항로를 따라 신제주 로터리 방향으로 가다 보면 건설회관 뒤편에 있다
| ||
|