| ||
정성으로 끓여낸 푸짐한 해물잔치, 덤장
제주공항에서 용담동 방면으로 3분 거리에 위치한 제주 향토음식점문점 덤장은 푸른 바다에서 갓 잡아올린 싱싱한 전복, 갈치, 고등어 요리를 주메뉴로 하여 제주를 찾는 관광객과 제주도민들에게 제주 고유의 맛을 느끼게 해준다. 덤장의 대표메뉴인 덤장상차림은 4인 기준으로 한 상이 마련되는데 여기에는 갈치조림과 고등어구이를 비롯한 대표적인 제주 향토음식들이 가득 차려진다. 덤장의 갈치조림은 조림장을 고추장이 아닌 간장으로 하여 매콤한 맛보다는 달큰한 맛이 강한 것이 특징이다.
덩장상차림(4인- 6만5천원)과 전복삼계탕(2만원)이 주메뉴이고, 예약전화는 064-713-0550
향토음식전문점 덤장은 제주공항에서 용두암 방면으로 500m 거리
| ||
|